Comments

Украинские реалии государства на аутсорсе

Мирослав Продан: Украинские реалии государства на аутсорсе

В Украине уже давно ведется обсуждение возможности передачи отдельных государственных услуг на аутсорс приватным компаниям. Фактически, он уже давно существует и даже демонстрирует хорошие показатели. В частности, речь идет о системе частных исполнителей, чья работа заключается в приведении судебных решений в исполнение. Формально слово “аутсорсинг” при характеристике этой системы не употребляется. Но практически это ни что иное. И почти все административные услуги можно передать на приватный аутсорсинг.

Продан: Украинское государство пока не может использовать потенциал бизнеса

Закон “Об административных услугах”, принятый в 2012 году, оставил большой пробел в части привлечения бизнеса к оказанию публичных сервисов. Это означает, что правовое регулирование пока никак не регламентирует такую деятельность. Между тем, рынок аутсорсинговых услуг в других странах развивается иначе. Например в США он превысил более 500 млрд. долларов на федеральном уровне. Даже пенитенциарные заведения здесь работают на аутсорсе, ведь регулярный платеж обходится государству дешевле, чем содержание государственных тюрем.

Продан: Себестоимость аутсорсинговых услуг должна быть выгодной

Планируя передать государственный сервис на выполнение частным компаниям, важно учитывать, чтобы аутсорсинговые услуги были дешевле, чем работа органов государственного управления. Речь идет о понятной всем закономерности цены и качества. Потребители-граждане нуждаются в качественных, быстрых и оптимальных по цене услугах.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *